NeverDiyng | Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:44 | Сообщение # 1 |
|
|
|
|
|
|
[Table]Очень интересный урок о способах анимации воды родными средствами фотошопа. Мне очень понравилось изложение материала. По-моему, все очень доходчиво и доступно. Рассмотрим 5 способов анимации воды фильтрами, которые есть изначально в любом фотошопе. Возможно вы их все уже знаете, а возможно выберете для себя наиболее приемлемый результат. Мне был знаком только первый способ,а теперь вот - ещё 4.... Итак начинаем... Вариант первый: Анимация с помощью фильтра океанские волны Итог у нас будет такой[/Table] Открываем изображение ,которое хотим анимировать. Дублируем его 2 раза ( ctrl + j ) Оставляем активным только первый слой (нижний) , остальные 2 прячем ,закрыв " глазик". Вызываем окно анимации и создаем кадры из слоев Далее выделим воду любым приемлемым для вас способом, я использовала инструмент лассо. Идем в фильтр - Искажение - Океанские Параметры я применил такие, вы их естественно можете менять, как впрочем и во всех последующих примерах. Если вам понравилось, поставьте в кадрах нужное время ( у меня стоит 0,1 сек.) Теперь переходим на второй слой и нажимаем Ctrl + F То же самое проделываем с 3 слоем Посмотрели, выставили время (я поставила 0,1 сек.) и если понравилось сохранили ( Сохранить для Web и устройств) Вариант второй: Анимация с помощью фильтра рассеянное свечение Вот итог этой анимации Все то же самое, делаем 3 слоя, создаем кадры из слоев и выделяем воду. Теперь идем Фильтр - Искажение - Рассеянное свечение. Тут я поставил такие параметры: Опять же применяем к каждому слою (выделили слой и ctrl + F ). И сохраняем анимацию Вариант третий: Анимация с помощью фильтра кристаллизация В этом случае наш итог такой Как вы уже наверное догадались, делаем все тоже самое, только меняем фильтр. Нажимаем теперь Фильтр - Оформление - Кристаллизация Мои параметры таковы (повторяю вы можете их менять) Снова применяем к каждому слою ( сtrl + F ) и сохраняем. Вариант четвертый: Анимация с помощью фильтра разбрызгивание Опять все то же самое, только теперь у нас Фильтр - Штрихи - Разбрызгивание Параметры у меня такие Применяем ко всем слоям, сохраняем. И наконец пятый вариант: Анимация с помощью фильтра шум.
Абсолютно все так же как и в предыдущих вариантов, только меняем Фильтр - Шум - Добавить шум Добавляем шума столько сколько вам нужно,я добавила совсем немножко
Ну и как раньше проделываем все тоже с остальными 2 слоями, выделили слой Ctrl + F, не теряйте зря времени приучайте себя к горячим клавишам и работа будет идти быстрее! Сохраняйте анимацию ...кстати (Alt + Shift + Ctrl + S) это и будет сохранить для Web и устройств! Урок Сделан Для Evro-Studio.3dn.Ru
|
|
| |